Recette Carança

  • 17 novembre 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.014
Couleur
24 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 90 % -
500 g CaraBohemian Grains - 200 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 19.6 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 7.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 69%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 48.1°C
  •  
    Palier Protéique à 45°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 60°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Inhibition Enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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