Recette Venice Bitch

  • 17 novembre 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.015
Couleur
20 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
7.0 %
Coût total
-

7 gr/l de sucre de table à la mise en bouteille

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.375 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 71.4 % -
675 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains - 50 EBC 14.3 % -
675 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Cônes 8.5 % Ébullition 60 minutes 13 -
7 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 6.5 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 40 minutes 3.9 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 40 minutes 12 -
5 g Mandarina Bavaria Cônes 8.5 % Hors flamme 15 minutes 1.4 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Sucre blonde Ébullition 20 minutes -
4 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
1 g Cardamome Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 7 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Cascade, 10 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 300 g de Sucre blonde
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Graine de coriandre, 1 g de Cardamome
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
On obtient en bouche une bière qui reste avec une présence de pêche qui reste lui bien présent.

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