Recette BARLEY WINE
- 17 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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650 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 71.4 % | - |
200 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 22 % | - |
60 g | Sirop d'érable | Sucre | - | 70 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | magnum | Cônes | 14.3 % | Ébullition | 45 minutes | 42.3 | - |
2 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M15 imperial ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 75.0°C
Densité cible après rinçage : 1.064
Volume d'ébullition : 4.3 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 3 g de magnum
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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