Recette MBURUVICHA2

  • 8 janvier 2018
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 150.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.009
Couleur
29 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
26 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 73.2 % -
4 kg Malt Caraamber Grains - 70 EBC 11.3 % -
2.5 kg Malt Biscuit Grains - 50 EBC 7 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.2 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Extrait - 0 EBC 2.8 % -
500 g Malt Chocolat Grains - 900 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
100 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
50 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
50 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 1.6 -
50 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 1.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 86.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 138.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 189.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings, 100 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Hallertau Magnum, 50 g de Styrian Goldings, 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 30 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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