Recette Brow sweat v2

  • 21 novembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
6.3 %
Coût total
19.57 €

Pas ma recette juste mise en 20L pour intégration dans Brewy
Recette originale : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/438/nom/cascade-ipa
version hiver env 7%
cascade maison

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 95.7 % 5.72 €
250 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 4.3 % 0.85 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 32.7 3.4 €
60 g Cascade maison Cônes 5.5 % Ébullition 15 minutes 16.3 -
80 g Cascade Autriche BIO Pellets 8.1 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 9.1 3.04 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.16 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 6.4 €

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade maison
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade Autriche BIO
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 0 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/438/nom/cascade-ipa

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