Recette White stout houblonnée
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.13 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 47.9 % | - |
1.72 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 38.7 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Ariana | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.7 | - |
10 g | Belma | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 15 minutes | 9.3 | - |
66 g | Ariana | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - London | Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.1 L d'eau à 52.7°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 18.8 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12 g de Ariana
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 10 g de Belma
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Très intéressante mais encore quelques petites chose à régler.