picobrasseur

picobrasseur

@picobrasseur

Membre Premium

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

57

Recettes

99

Abonnés

Recette BRUT IPA SANS LE NUTRIMENT

  • 22 novembre 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 75%

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.001
Couleur
6 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
7.1 %

C'est la recette de Little bock mais sans le nutriment. J ai oublie de mettre le refroidisseur dans le mou donc j ai du sterilise un 15 minute de bouillage. L amertume est passe de 30 a 60. On va voir.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 83.3 %
500 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 8.3 %
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 8.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
100 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes 29.4
125 g Mosaic Pellets 13.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
27.5 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 67.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : https://beerandbrewing.com/social-kitchen-and-brewery-brut-ipa-recipe/

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
On ne biere a refaire.

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.