Recette pasty stout

  • 23 novembre 2020
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.118
Densité finale
1.026
Couleur
114 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
12.1 %
Coût total
-

Je vais testé cette recette c'est une synthèse de plein d'imperial stout à ma sauce le but étant d'obtenir un stout plutôt liquoreux je vous tiendrez au courant du résultat

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 61 % -
1.75 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 14.1 % -
1 kg Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) Weyermann Grains - 650 EBC 8 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 8 % -
500 g Malt Brown Crisp Grains - 150 EBC 4 % -
500 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4 % -
100 g Malt Black Crisp Grains - 1450 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 36.4 -
25 g Cascade Pellets 13.5 % Ébullition 15 minutes 12.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
65 g copeaux de chêne Primaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1084 Irish Ale Wyeast Labs Liquide -
125 ml WLP099 Super High Gravity Ale White Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier proteinase à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccarification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.090

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 30 jours à environ 17.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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