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Recette Avent 2020 - Hydromel d'Alex (Dumont)
- 23 novembre 2020
La recette est relativement simple, il ne faut que ajouter 5l d'eau à 65°C au miel. Ajouter les nutriments pour levure. Et garder cette température pendant 15 minutes. Laisser refroidir à 36°C et pitcher la levure.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 100 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 100%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Pasteurisation à 65°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.117
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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