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Recette Cashmere Hefeweizen

  • 25 novembre 2020
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
5.0 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
2.5 kg Malt de blé clair Weyerman Grains - 4 EBC 58.1 %
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 34.9 %
300 g Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 7 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
8 g Cashmere Pellets 7.9 % Ébullition 60 minutes 8.8
60 g Cashmere Pellets 7.9 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 5.5

Divers

Quantité Nom Addition Temps
1 unités Clarity Ferm Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
125 ml WLP380 Hefeweizen IV Ale White Labs Liquide

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.4 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Clarity Ferm
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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