Recette Loscar

  • 27 novembre 2020
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.018
Couleur
19 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Vienna Bio Malterie du Château Grains - 5 EBC 65.6 % -
2 kg Malt Cara Blond Bio Malterie du Château Grains - 20 EBC 32.8 % -
100 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 90 minutes 38.9 -
15 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 5.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier protéinique à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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