Recette Doppio chiaro jalapeno espresso

  • 28 novembre 2020
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.016
Couleur
10 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Le DH a été calculé pour un volume final de 5L, alors que dans le fermenteur on doit être entre 3.5 et 4 litres. => 45g de Simcoe pour ~ 4 L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 96.2 % -
60 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 90 minutes 53.6 -
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes 8.2 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
~8g/L
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Vanille Primaire 20 jours -
2 unités Piment Primaire 20 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 3.9 L d'eau à 69.7°C
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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    Faire chauffer 1.5 L d'eau à 100.0°C
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    Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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    Faire chauffer 1.6 L d'eau à 100.0°C
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 8.2 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 7 g de Simcoe
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    Minuteur 90 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 8 g de Simcoe
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

DH au Simcoe 3 jours après le début de la fermentation primaire pendant 3 jours
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