Recette Barley 1

  • 9 décembre 2018
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.094
Densité finale
1.022
Couleur
30 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
9.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 66.7 % -
1 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 12.1 % -
650 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 7.9 % -
500 g Miel Sucre - 1 EBC 6.1 % -
350 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 4.2 % -
250 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Nugget Pellets 11.8 % Ébullition 70 minutes 54.3 -
40 g Select Spalt Cônes 5.6 % Ébullition 10 minutes 6.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.4 L d'eau à 69.7°C
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 80 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 35.6 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Nugget
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Select Spalt
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 100 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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