Recette Barley 1
- 9 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 12.1 % | - |
650 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 7.9 % | - |
500 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 6.1 % | - | |
350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.2 % | - |
250 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Nugget | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 70 minutes | 55.3 | - |
40 g | Select Spalt | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.4 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 80 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Nugget
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Select Spalt
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire