Recette NAPALM

  • 30 novembre 2020
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.7 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.015
Couleur
51 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
1.01
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 73.3 % -
700 g BEST Smoked BESTMALZ Grains - 6 EBC 11.7 % -
300 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 5 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5 % -
300 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 31.1 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 9.8 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 8.3 -
92 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 13.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 7.9 23.5 66.9 20.7 233.1

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 21 L d'eau à 81.2°C
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    Palier Saccharification à 75°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Citra
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Mosaic, 40 g de Simcoe, 92 g de Amarillo
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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