Recette Robust Smoked Porter
- 1 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 54.5 % | - |
800 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 24.2 % | - |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 7.6 % | - |
250 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 7.6 % | - |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.6 L d'eau à 69.8°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire