Recette Anaïs

  • 3 décembre 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.015
Couleur
25 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 3 EBC 66.3 % -
600 g malt cara 120 Grains Empâtage 120 EBC 12 % -
560 g Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 11.2 % -
400 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 8 % -
120 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 2.4 % -
= 2kg de framboise

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Green Bullet Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 21.1 -
10 g Green Bullet Pellets 13.5 % Ébullition 5 minutes 3.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier proteinase à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier saccarification à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 11 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 3 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • Jeremie_brasseur 9 avr. 2021

    Salut à tu brassé cette recette ? Un retour sur le green bullet ?

    • 18 sept. 2021

      rien de bien constructif pour le moment je ne le trouve pas assez present dans la recette

  • Le Roublon 23 sept. 2022

    Bonjour, le miel tu l'as mis à l’empâtage ? Si oui, doit pas en rester grand chose non ? Et les copeaux de chêne tu as mis ça en fermentation ? Si oui ça a donné quo i?

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