Recette Smash pilsen/strisselspalt
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 93.8 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - | |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
100 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | Y016 Lager Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.4 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 65 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Strisslespalt
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Strisslespalt
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 7 commentaires
Hello, alors des retours sur ta bière ? J ai 200 gr de strisslespalt à passer.
Merci