Recette white
- 6 décembre 2020
brassée cette semaine, résultat pour février 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 44.8 % | - |
| 1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 26.9 % | - |
| 900 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.1 % | - | |
| 400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.2 % | - | |
| 150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.7 % | - |
| 133 g | Maltodextrine | Sucre | Ébullition | 5 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 70 minutes | 13.9 | - |
| début d'ébulition | |||||||
| 25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 70 minutes | 15.6 | - |
| début d'ébulition | |||||||
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
| 20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
| 15 min fin | |||||||
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 15 min fin | ||||
| 15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 15 min fin, concassé léger au pilon | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Hallertauer Hersbrucker, 25 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Écorce d'orange douce, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 133 g de Maltodextrine
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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premier essais de blanche, en cours de création, résultat pour février 2021......