Recette Neipa

  • 7 décembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.2 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.009
Couleur
14 EBC
Amertume
8 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18.9 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 75.4 % -
3.15 kg MALT carared 50 Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 12.6 % -
3 kg Malt de blé, de froment clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
64 g Mosaic Pellets 11.9 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
467 g Mosaic Pellets 11.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
233 g Citra Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.83 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
58.3 g windsor Windsor ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 67.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Faire chauffer 28 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier saccharification à 75°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Palier désactivation des enzimes à 80°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 66.9 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 140 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 64 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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