Recette Shadow of the Beast - BIPA

  • 8 décembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.8 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.010
Couleur
44 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pale Malt (2 Row) UK Grains - 3 EBC 87.5 % -
Base malt for all English beer stylesLower diastatic power than American 2 Row Pale Malt
280 g Chocolate Wheat Malt Weyermann Grains - 482 EBC 6.1 % -
Intensifies aroma and color in top-fermented beers such as dark wheat beers.
150 g Chocolate Malt (Crisp) Crisp Grains - 529 EBC 3.3 % -
Gives dry, toasty flavours to rich, dark beers
140 g Medium Crystal (Crystal 240) (Crisp) Crisp Grains - 135 EBC 3.1 % -
Used to adjust colour and flavour of ales, giving deep golden to red hues

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 50.5 -
Hybride d'Hallertauer allemand, largement utilisé en... Allemagne !Utilisation : ales allemandes et lagersArôme : bon arôme et saveur épicéeRemplaçants : N/A
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
Un houblon héritier du Northern Brewers.Utilisation : Ales Americaines et lagersArôme : fortement épicé, floral et raisinRemplaçants : CentennialExemples : Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale
75 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
Un houblon héritier du Northern Brewers.Utilisation : Ales Americaines et lagersArôme : fortement épicé, floral et raisinRemplaçants : CentennialExemples : Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus
60 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Available in quantity for the first time after 2012 harvest. Still known to many as HBC 369. A daughter of Simcoe crossed with a Nugget derived male. An excellent aroma variety.Used for: Ales, IPA, Experimental AlesAroma: Rich in mango, lemon, citrus, pine, and notably, blueberry.Substitutes: UnknownStorage: Good (25% AA after 6 months at 20 C)11-13.5% AA / 3.2-3.9% Beta
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 ml US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
American ale yeast that produces well balanced beers with low diacetyl and a very clean, crisp end palate.

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.4 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.6°C

Brassage simple en infusion monopalier convenant bien à tous les grains modernes modifiés (soit dans environ 95% des cas).

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C

Carbonatation : 2.3 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.