Recette 3

  • 8 décembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.4 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.018
Couleur
18 EBC
Amertume
128 IBU
Ratio IBU/DI
1.66
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 93.3 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Columbus (CTZ) Pellets 15.9 % Ébullition 60 minutes 78.3 -
40 g Mt. Hood Pellets 5.3 % Ébullition 30 minutes 17.8 -
40 g Nugget Pellets 13.3 % Ébullition 5 minutes 10.7 -
60 g Topaz Pellets 17.5 % Ébullition 5 minutes 21.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Principale à 67°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 42 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Mt. Hood
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    Minuteur 25 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Nugget, 60 g de Topaz
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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