Recette TRIPEL Belge
- 17 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 84.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.3 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.4 % | - |
280 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Magnum | Cônes | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
8.5 g | Magnum | Cônes | 11.9 % | Ébullition | 30 minutes | 8 | - |
12 g | Opal | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
3.5 g | Magnum | Cônes | 11.9 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 53.5°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Palier à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Rinçage 9l à 75°C avec grainfather30
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 8.5 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 12 g de Opal, 3.5 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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