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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Un Orge Un Houblon UOUH (SMASH)
- 20 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
---|---|---|---|---|---|---|
5.51 kg | Pale Ale | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 |
50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 |
J'ai oublié de mettre le houblon a froid!!!! |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
---|---|---|---|
200 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide |
(levure recette originale : WLP002 english ale yeast |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
99.0 | 18.2 | 8.0 | 242.7 | 52.5 | 16.0 |
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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