Recette Arthur Soetewey

  • 23 décembre 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.1 %

Densité initiale
1.106
Densité finale
1.027
Couleur
55 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
10.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 70.8 % -
400 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 16.7 % -
300 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6.6 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 28.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 4.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.8 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.075

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 6.6 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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