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Recette Son of the Peacher Man

  • 27 décembre 2018
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.004
Couleur
6 EBC
Amertume
2 IBU
Ratio IBU/DI
0.08
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Recette du HomeBrew Challenge Beer Love Festival 2018

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Pilsner (2 Row) Ger Grains - 3 EBC 59.5 % -
500 g Oats, Flaked Grains - 1 EBC 11.9 % -
500 g Rye Malt Grains - 9 EBC 11.9 % -
500 g Wheat, Flaked Grains - 3 EBC 11.9 % -
200 g Honey Sucre - 1 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 2.8 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
15 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 1.46 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3500 g Peaches Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 ml - Farmhouse sour ale (Yeast Bay) Yeast Bay Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
127.7 3.5 17.9 27.8 33.5 300.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Step à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.5 L d'eau à 75.6°C

Two step profile with a protein rest for mashes with unmodified grains or adjuncts. Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.

Volume d'ébullition : 40.3 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.022

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Mosaic (HBC 369)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 3500 g de Peaches
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 28.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Secondaire chaude pour les lactos.
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