Recette WALTER WHITE

  • 26 décembre 2020
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
8 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
1.00
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 46.3 % -
2.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 46.3 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Brewers Gold Ensisheimois Cônes 7.0 % Ébullition 60 minutes 21.3 -
5 g Hallertau Blanc Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 5.3 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 8.0 % Ébullition 20 minutes 12 -
25 g Hallertau Blanc Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 8.7 -
25 g Hallertau Blanc Pellets 8.0 % Hors flamme 60 minutes 11.7 -
65 g Hallertau Blanc Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.2 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Brewers Gold Ensisheimois, 5 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 23 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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