Recette BroBrewBeer

  • 27 décembre 2020
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.011
Couleur
25 EBC
Amertume
69 IBU
Ratio IBU/DI
1.66
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 75 % -
Carabelge sur Rollingbeer
1 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nelson Sauvin Cônes 12.0 % Ébullition 30 minutes 24.1 -
60 g Nelson Sauvin Cônes 12.0 % Ébullition 15 minutes 45.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Mono Palier à 68°C pendant 80 minutes
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    Palier Mash-out à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours

Carbonatation : 2.4 volumes

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