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Recette la framblanche

  • 27 décembre 2020
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
3.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 70 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 30 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 8.2 -
15 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
5 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -
5 g Graine de coriandre moulues Ébullition 10 minutes -
1 kg coulis de framboise Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28 L d'eau à 69.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Motueka
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Motueka, 5 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Écorce d'orange amère, 5 g de Graine de coriandre moulues
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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