Recette #106 - AB:14 oak-aged imperial Weizenbock by Brewdog (beerxml)

  • 30 décembre 2020
  • Style : Weizenbock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.6 %

Densité initiale
1.126
Densité finale
1.029
Couleur
13 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
12.7 %
Coût total
-

Retrouver a recette sur https://brewdogrecipes.com/recipes/ab14
Import via fichier beerxml

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Wheat Grains Empâtage 2 EBC 49.4 % -
2 kg Extra Pale Grains Empâtage 2 EBC 19.7 % -
2 kg Munich Grains Empâtage 6 EBC 19.7 % -
1.13 kg Caramalt Grains Empâtage 15 EBC 11.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Bramling Cross Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 15.9 -
12.5 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 30 minutes 8.9 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 3.2 -
12.5 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 0 minutes 0 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.025 g Oak Chips Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g Wyeast 3638 - Bavarian Wheat Liquide -

Efficacité d'empâtage : 82%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash step à 65°C pendant 120 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C

Faire bouillir encore plus longtemps pour en avoir plus
saveurs caramélisées dans la bière.

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.103

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Simcoe, 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Simcoe, 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://brewdogrecipes.com/recipes/ab14

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.