Recette Blanche Belgo-bavaroise
- 30 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - | |
1.8 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 14.4 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
124 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.3 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre / LSource : homebrewacademy.com
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire