Recette chanteloube3
- 1 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 63.2 % | - |
1 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 10.5 % | - |
1 kg | Volcara 100 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 10.5 % | - |
500 g | Volca' Torref 200 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 5.3 % | - |
500 g | Volcablé 10 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 5.3 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
30 g | saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
10 g | hersbrucker | Cônes | 2.5 % | Ébullition | 10 minutes | 0.7 | - |
10 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 55°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier inhibition enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Bobek (Styrian Golding B)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Graine de coriandre, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de saaz, 10 g de hersbrucker, 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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