One to Nine Brewing Company

One to Nine Brewing Company

@one.to.nine.brewing.company

Membre Premium

16

Recettes

2

Abonnés

Recette Gordel

  • 2 janvier 2021
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.1 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.009
Couleur
21 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.95 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 60.1 % -
1.48 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 12 EBC 30.1 % -
250 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 20 EBC 5.1 % -
180 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 3.7 % -
50 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 985 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13.1 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 50 minutes 19.5 -
22.2 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 7.6 -
30.8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 1 minutes 0.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP090 San Diego Super Yeast White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 13.1 g de Magnum
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 22.2 g de Willamette
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 30.8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.