Recette Dream Shake

  • 3 janvier 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
6.4 %

2nd American IPA pour tester le nouveau matériel (Klarstein 45L)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 71.4 %
2 kg Malt de blé Weyermann Grains - 4 EBC 28.6 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
50 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 38.6
30 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 17.9
100 g Willamette Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps
5 ml Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.4 3.2 9.3 22.2 20.5 240.0

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Challenger
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Chinook, 5 ml de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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