Recette la 28ém neipa
- 5 janvier 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 69.6 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 17.4 % | - | |
| 500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.7 % | - |
| 250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
| 50 g | Simcoe | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
| 50 g | Amarillo | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
| 100 g | Galaxy | Pellets | 14.5 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
| 3 jours avant fin de fermentation | |||||||
| 150 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
| 3 jours avant fin de la fermentation | |||||||
Houblonnage à cru : 10.87 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 ml | biersol | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 116.0 | 14.0 | 18.2 | 73.4 | 49.2 | 265.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Apollo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 ml de biersol
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Amarillo
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
2 févr. 2021
Bonjour,
Avez vous pu la gouter, quel sont les saveurs qui sont ressorti ?