picobrassseur

picobrassseur

@picobrassseur

Membre Premium

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

83

Recettes

192

Abonnés

Recette biere ambrée 12 litre

  • 1 janvier 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
30 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.22 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 74 % -
360 g Malt Carared Grains - 50 EBC 12 % -
240 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 8 % -
180 g Malt Caramunich III Grains - 150 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 23.4 -
18 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 9.3 -
27 g Cascade Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
21 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.1 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C

filtrage avec la passe spagetthi

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 6.5 g de sucre/L
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.