Recette (Lionel) - Blanche Belge V2
- 6 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.1 % | - | |
900 g | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 35.3 % | - | |
350 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.7 % | - | |
100 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
8 g | Citra (Lionel) | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.9 | - |
8 g | Ekuanot (Lionel) | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 15 minutes | - |
15 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Écorce de citron (Lionel) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 7 g de Graines de coriandres moulues, 15 g de Écorces d’orange douce, 10 g de Écorce de citron (Lionel)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Citra (Lionel), 8 g de Ekuanot (Lionel)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 1
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