Recette Imperial IPA
- 8 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.8 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Nelson Sauvin | Cônes | 9.7 % | Ébullition | 70 minutes | 18 | - |
30 g | Willamette | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 70 minutes | 6.1 | - |
30 g | Willamette | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 30 minutes | 4.3 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Cônes | 9.7 % | Ébullition | 30 minutes | 9.4 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Cônes | 9.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
50 g | Willamette | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
100 g | Willamette | Cônes | 4.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.4 | - |
100 g | Nelson Sauvin | Cônes | 9.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3 | - |
60 g | Nelson Sauvin | Cônes | 9.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | Willamette | Cônes | 4.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Nelson Sauvin, 30 g de Willamette
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Willamette, 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 50 g de Willamette, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Willamette, 100 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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