Micro Brasserie du Moine Singe

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Recette Zanzibar

  • 3 janvier 2019
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.005
Couleur
10 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 54.5 % -
2.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 45.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 15 minutes 5 -
85 g Cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 20 minutes 16.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
40 ml Jus citron vert Empâtage 5 minutes -
5 g Citronnelle Ébullition 10 minutes -
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
120 g Gingembre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M29 French Saison Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.9 3.3 9.1 16.9 16.1 305.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 20.0°C

Ajout jus de citron vert pour descendre le pH

Volume d'ébullition : 28.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citronnelle, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 120 g de Gingembre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 85 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 24.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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