Recette blanche Fraise
- 11 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.4 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.4 % | - |
1.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 27.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Ecorces de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
1 kg | Fraises Congelés | Secondaire | 7 jours | - |
Ajouté après la première fermentation | ||||
20 g | basilic frais | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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18 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 25 g de Ecorces de citron, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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