Recette Weiss #1
- 12 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Froment BIO | Yec'Hed Malt | Grains | - | 2 EBC | 52.2 % | - |
1.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 39.1 % | - |
300 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 6.5 % | - | |
100 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | - | 39 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Dry | ||||
125 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Liquid |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.4 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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