Recette #08 Impérial Stout
- 12 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 72.5 % | - |
700 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1150 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.1 % | - | |
250 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.9 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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125 g | chocolat noir 90% | Ébullition | 12 minutes | - |
2 unités | gousse de vanille | Ébullition | 10 minutes | - |
300 ml | café expresso | Ébullition | 0 minutes | - |
en flame out |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Beta amylase à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Alpha amylase à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nugget
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 125 g de chocolat noir 90%
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 2 unités de gousse de vanille
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 300 ml de café expresso
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne