Recette Kornip

  • 5 janvier 2019
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
91 IBU
Ratio IBU/DI
1.53
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 48 % -
3 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 24 % -
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 20 % -
1 kg BEST Rye Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Amarillo Pellets 9.6 % Ébullition 20 minutes 22.2 -
120 g Crystal Pellets 4.0 % Hors flamme 60 minutes 12.4 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 60 minutes 24.7 -
130 g Amarillo Pellets 9.6 % Hors flamme 60 minutes 32.2 -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 60.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 70 g de Amarillo
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    Minuteur 20 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 120 g de Crystal, 80 g de Citra, 130 g de Amarillo
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    Minuteur 60 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 14.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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