Recette Neipa
- 6 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 59.4 % | - |
2.6 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 18.8 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.5 % | - | |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 5.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 6.1 | - |
40 g | Styrian Dragon | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 3.5 | - |
90 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 17.1 | - |
180 g | el dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 23 jours | 0 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 23 jours | 0 | - |
90 g | Trident | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 23 jours | 0 | - |
180 g | el dorado | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
90 g | Trident | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 18.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.7 g | sucre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 53.9 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 0.7 g de sucre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria, 40 g de Citra, 40 g de Styrian Dragon, 90 g de El Dorado
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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