Recette Neipa

  • 6 janvier 2019
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.016
Couleur
19 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 59.4 % -
2.6 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 18.8 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.5 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 5.4 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 6.1 -
40 g Styrian Dragon Pellets 6.8 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 3.5 -
90 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 17.1 -
180 g el dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 23 jours 0 -
90 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 23 jours 0 -
90 g Trident Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 23 jours 0 -
180 g el dorado Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
90 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
90 g Trident Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 18.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.7 g sucre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 53.9 L

Temps d'ébullition : 65 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 0.7 g de sucre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria, 40 g de Citra, 40 g de Styrian Dragon, 90 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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