Recette IPA CASCADE

  • 14 janvier 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 55.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
21 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.98
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malt Normanide Grains Empâtage 6 EBC 70 % -
1.5 kg Malt Munich Malt Normandie Grains Empâtage 25 EBC 30 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Cônes 5.3 % Ébullition 60 minutes 29.1 -
50 g Cascade Cônes 5.3 % Ébullition 15 minutes 21.3 -
50 g Cascade Cônes 5.3 % Hors flamme 10 minutes 7.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SAFALE DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 69.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 21.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.