Micro Brasserie du Moine Singe

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Microbrasserie amateur dijonnaise

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Recette Seihall

  • 17 janvier 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
13 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Premier brassin avec du malt de seigle.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Grains - 7 EBC 64.9 % -
2.25 kg Malt de Seigle Grains - 5 EBC 24.3 % -
1 kg Malt Munich I Grains - 15 EBC 10.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes 28.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 40.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 120 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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