Recette Monk#1
- 15 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 77.7 % | - |
580 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 8.2 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.6 % | - | |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.6 % | - | |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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99.4 | 10.0 | 12.0 | 60.0 | 26.2 | 254.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification B Amylase à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification A Amylase à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, 15 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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