Recette Triple - Nelson Sauvin - Citra
- 6 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 93.8 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
4 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | - |
8 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
8 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
8 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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136.0 | 19.6 | 11.5 | 88.2 | 30.2 | 88.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 8 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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