Recette Rauchbier
- 17 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 25.9 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.7 % | - |
2 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 24.7 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 12.3 % | - |
400 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.9 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.5 % | - |
200 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 2.5 % | - |
200 g | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 135 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
35 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.7 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.3 L d'eau à 75.0°C
45L empatage
46L rincage
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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