Recette GOLDEN ALE

  • 7 janvier 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.015
Couleur
12 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 64.3 % -
4.75 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 33.9 % -
250 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 4 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
63 g Cascade Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 21.3 -
25 g Fuggle Pellets 4.2 % Ébullition 10 minutes 1.8 -
13 g Simcoe Pellets 11.5 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.26 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12.5 g graine de cadamone Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
28 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 63 g de Cascade
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Fuggle
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 12.5 g de graine de cadamone
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 16.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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