Fabinouze83

Fabinouze83

@fabinouze83

Membre Premium

On s’la check ou on s’en brasse ?

35

Recettes

21

Abonnés

Recette ManGose

  • 21 janvier 2021
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 48.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.038
Densité finale
1.007
Couleur
13 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 50 % -
3.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 43.8 % -
500 g Malt de Froment Caramel (Carawheat) Weyermann Grains Empâtage 125 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Vic Secret Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.08 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 ml Acide phosphorique 75% Empâtage 60 minutes -
3 ml aussi dans eau de rinçage
8 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
2 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -
30 g Sel Ébullition 10 minutes -
20 g Graine de coriandre Ébullition 0 minutes -
concassées
4 kg Purée de mangue Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g New England Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 12.0 12.5 82.5 20.4 171.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60.7 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Nutriments pour levure, 2 unités de Whirlfloc Tablet, 30 g de Sel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

co fermentation saccharo et L. Plantarum
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.